Alimentos procesados
Desarrollamos formulaciones e ingredientes que mejoran las cualidades organolépticas y funcionales de los alimentos
Industria panadera

Masas madre frescas de diferentes cereales caracterizadas tanto microbiológicamente como a nivel físico – químico para conocer las cualidades organolépticas que puedan dar en productos de panadería.
Elaboramos masas madre frescas de:
- Trigo
- Espelta
- Centeno
- Avena
- Maiz
- Teff
- Arroz
- Garbanzo
- Lenteja
- Almortas

Masa madre de trigo en polvo con las mismas cualidades que la masa madre líquida pero con el beneficio de no tener que estar preocupado por hacer refrescos.
Únicamente necesitas mezclar con harina, agua, sal y azúcar para obtener un pan de masa madre en menos de 24h.
Disponemos de una versión rápida que, si bien no cumple la normativa en cuanto al pH de la masa*, aporta unas cualidades reológicas y organolépticas deseadas por el consumidor.

Harinas de masa madre: son masas madre en polvo que han sido horneadas para inactivar la flora microbiana, poseyendo las características organolépticas de los panes de masa madre.
Su uso es en sustitución de la harina en la elaboración de los panes.
Tenemos formulados de harinas de masa madre de cereales y legumbres.
*Los panes de masa madre están regulados por el Real Decreto 308/2019, de 26 de abril, por el que se aprueba la norma de calidad para el pan. En ellos se establecen los parámetros que deben tener las masa y panes para ser declarados como tal.

Industria láctea y vegetal

Desarrollamos biocomplejos funcionales empleados en soluciones de envase activo tanto en film como biocoating para industria quesera, eliminando el uso de aditivos sintéticos en la conservación de los quesos en colaboración con AIMPLAS Instituto Tecnlógico del Plástico.

Elaboramos bebidas probióticas de alto valor nutricional con potencial intestinal y digestivo de base láctea o vegetal.
Otros desarrollos

Disponemos de starters e ingredientes con base láctea o vegetal para ser utilizados en la elaboración de infinidad de productos, como derivados panarios o cárnicos.
Formulación de salsas funcionales, que permitan la reducción de aditivos sintéticos en alimentos frescos envasados, a través de un envase monodosis que libera compuestos bioactivos con capacidad de aumentar la vida útil de productos de 4ª gama, masas de pizza, hamburguesas…