Portada » Proyectos

Proyectos

Proyectos I+D obtenidos en convocatoria públicas competitivas

Título del proyecto: Ruolo delle micotossinne apparteneti al gruppo delle fumonisisne nello sviluppo e nella eziologia della sindrome dell’intestino irritabile (2006HLNNRL_006).

Entidad convocante/financiadora: Italian National Program of reseacrh (MIUR).

Fechas de inicio y finalización: 17/11/2006-17/11/2008.

Importe de la subvención: 55.093€.


Título del proyecto: Toward the armonization of analytical methods for monitoring quality and safety in the food chain (MONIQA).

Entidad convocante/financiadora: Comisión Europea (Septimo Programa Marco).

Fechas de inicio y finalización: 01/12/2006-01/12/2008.

Importe de la subvención: 150.325€.


Título del proyecto: Avances en seguridad alimentaria y proteomica: cromatografía líquida-espectrometría de masas para la detección simultanea de toxinas estafilocócicas.

Entidad convocante/financiadora: Generalitat Valenciana.

Fechas de inicio y finalización: 01/01/2009-14/11/2009.

Importe de la subvención: 7.000€.


Título del proyecto: Evaluación del riesgo de micotoxinas emergentes de fusarium (AGL-2010-17024).

Entidad convocante/financiadora: Ministerio de Ciencia e Innovación.

Fechas de inicio y finalización: 01/01/2011-31/12/2013.

Importe de la subvención: 190.000€.


Título del proyecto: Estudio de las micotoxinas y metabolitos en alimentos y muestras biológicas, de la toxicidad y de los procesos de descontaminación (AGL2013-43194).

Entidad convocante/financiadora: Ministerio de Ciencia e Innovación.

Fechas de inicio y finalización: 01/01/2011-31/12/2013.

Importe de la subvención: 180.000€.


Título del proyecto: Evaluación del riesgo de la micotoxinas emergentes de Fusarium (GVACOMP2013-182).

Entidad convocante/financiadora: Consellería de Educación, Formación y Empleo de la Comunitat Valenciana.

Fechas de inicio y finalización: 01/01/2013-31/12/2013.

Importe de la subvención: 3629.50€.


Título del proyecto: Infogest-improving health properties of food by sharing our knowledge on the digestive process (Cost Action FA1005).

Entidad convocante/financiadora: Comisión Europea.

Fechas de inicio y finalización: 01/01/2012-31/12/2014.

Importe de la subvención: 1.000.000€.


Título del proyecto: Red nacional sobre las micotoxinas y hongos toxigénicos y sus procesos de descontaminación (AGL2014-52648-REDT).

Entidad convocante/financiadora: Ministerio de Economía y Competitividad.

Fechas de inicio y finalización: 01/01/2015-31/12/2016.

Importe de la subvención: 27.000€.


Título del proyecto: Compostos bioativos naturais para a redução dos níveis de micotoxinas em grãos, farináceos e oleaginosas.

Entidad convocante/financiadora: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico –CNPq (Brasil).

Fechas de inicio y finalización: 01/01/2015-31/12/2017.

Importe de la subvención: 130.000€.


Título del proyecto: Reducción de la contaminación por hongos toxigénicos y micotoxinas en alimentos y piensos, mediante compuestos bioactivos de origen natural (GV2016-106).

Entidad convocante/financiadora: Generalitat Valenciana.

Fechas de inicio y finalización: 01/01/2016-31/12/2017.

Importe de la subvención: 15.000€.


Título del proyecto: Food packaging combining biopolymers and encapsulated bioactive compounds (PACKBIOBIO) (APE 2016/008).

Entidad convocante/financiadora: Generalitat Valenciana.

Fechas de inicio y finalización: 04/10/2016-14/02/2017.

Importe de la subvención: 9.000€.


Título del proyecto: Mitigación, biomarcadores, y toxicidad de micotoxinas legisladas y emergentes. (AGL2016-77610R).

Entidad convocante/financiadora: Ministerio de Economía y Competitividad.

Fechas de inicio y finalización: 30/12/2016-29/12/2019.

Importe de la subvención: 235.000€.


Título del proyecto: Integrated and Innovative key actions for mycotoxin management in the food and feed chain (Mycokey) (GA 678781).

Entidad convocante/financiadora: Comisión Europea (H2020).

Fechas de inicio y finalización: 01/04/2016-31/03/2020.

Importe de la subvención: 150.000€.


Título del proyecto: Aislamiento, caracterización y actividad probiótica de cepas de bacterias lácticas provenientes de diferentes muestras biológicas para su empleo en la formulación de complementos alimenticios y formulas infantiles adaptadas para las madres en lactancia y para los recién nacidos (36‐NUTRAPROB‐MECA‐VENTO‐2016‐A).

Entidad convocante/financiadora: Universitat de València, en el marco del programa VLC-Biomed, convocado conjuntamente con el IIS-La Fe.

Fechas de inicio y finalización: 23/03/2017-23/03/2018.

Importe de la subvención: 4000€.


Título del proyecto: Red nacional sobre las micotoxinas y hongos toxigénicos y sus procesos de descontaminación (AGL2017-90787-REDT).

Entidad convocante/financiadora: Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades.

Fechas de inicio y finalización: 01/01/2017-31/12/2019.

Importe de la subvención: 17.000€.


Título del proyecto: Estrategias biotecnológicas para reducir el crecimiento de hongos toxigéncios en alimentos (GVPROMETEO2018-126).

Entidad convocante/financiadora: Generalitat Valenciana.

Fechas de inicio y finalización: 01/01/2018-31/12/2021.

Importe de la subvención: 215.081,60€.


Título del proyecto: Reducción de aditivos en queso mediante soluciones de envasado activo (NaturCheese).

Entidad convocante/financiadora: Ayudas de la Agencia Valenciana de la Innovación 2019-2020.

Fechas de inicio y finalización: 01/01/2019-31/12/2020.

Importe de la subvención: 146469,86€.


Título del proyecto: Dispositivo antifúngico para el control de hongos en cereales almacenados en silos.

Entidad convocante/financiadora: Universitat de València-Vicerrectorado de Innovación y Trasferencia.

Fechas de inicio y finalización: 14/07/2020-14/07/2021.

Importe de la subvención: 45.000€.


Título del proyecto: Biopreservación de pan de molde con suero de leche fermentado frente a micotoxinas y hongos toxigénicos. Seguridad de uso en presencia de carotenoides.

Entidad convocante/financiadora: Ministerio de Economía y Competitividad.

Fechas de inicio y finalización: 01/06/2020-31/05/2023.

Importe de la subvención: 199.314,00€.


Título del proyecto: Enhancing Research and Innovation Capacity of Tubitak MAM Food Institute on Management of Mycotoxigenic Fungi and Mycotoxins.

Entidad financiadora: Comisión Europea (H2020).

Fechas de inicio y finalización: 31/12/2020-31/12/2023.

Importe de la subvención: 229.306,25€.


Título del proyecto: Smart and innovative packaging, postharvest rot management and shipping of organic citrus fruit (BiOrangePack).

Entidad financiadora: Partnership for Research and Innovation in the Mediterranean Area (PRIMA)-H2020.

Fechas de inicio y finalización: 31/04/2020-31/04/2024.

Importe de la subvención: 163.750,00€.


Título del proyecto: Desarrollo de un envase reutilizable y seguro a base de PHB (ReusePHB).

Entidad convocante/financiadora: Ayudas de la Agencia Valenciana de la Innovación 2021-2023.

Fechas de inicio y finalización: 01/07/2021-31/03/2023.

Importe de la subvención: 140.677,13€.


Título del proyecto:  ValOrización de Residuos Lácteos mediante el desarrollo de EnvASe bioactivo (Go Orleans).

Entidad financiadora: Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

Fechas de inicio y finalización: 1/05/2021-28/2/2023.

Importe de la subvención: 145.577,95€.


Título del proyecto: Obtención de aditivos funcionales y agro nutrientes a partir de residuos de la molienda de arroz (BALBRAN).

Entidad convocante/financiadora:  Proyectos de I+D+I para la realización de «Pruebas de Concepto». Ministerio de Ciencia e Innovación.

Fechas de inicio y finalización: 01/12/2021-31/12/2023.

Importe de la subvención: 115.000€.